bodu.com

董事长/局主席博客

正文 更多文章

铝合金推拉窗出现渗漏水现象如何解决?

铝合金推拉窗出现渗漏水现象,很容易造成室内墙体发霉变黑,影响到靠窗摆放物件的正常状态和使用寿命,给业主带来了诸多不便。铝合金推拉窗出现渗漏水现象,首先要找到出现问题的源头再进行对应的解决措施,不能麻木的对窗户进行拆卸或更换,那么推拉窗出现渗漏水现象该如何解决呢?

铝合金推拉窗出现渗漏水现象的原因:

铝合金窗渗漏水的主要原因是铝合金窗密封材料老化、选材不当、设计或施工不合理,造成搭接缝变形过大,密封材料与基底脱离;和窗户相邻的墙面,瓷砖与瓷砖之间的水泥接缝不密实,磁片里面有空鼓现象。导致下雨时,雨水会通过磁砖的缝隙进入墙面,渗入内墙。

铝合金推拉窗渗漏水修复方法分为窗户边框和墙面防水几大步骤:

一、剔除部分因老化而起壳开裂的密封材料,将被密封部位清洗干净,要求做到表面无油污,灰尘以及其他杂质。

二、用防水粉兑一定比例的防水密封胶,调合成一种粘结力超强的防水密封膏,把玻璃与铝合金的接缝处嵌填密实。局部地方用高品质的专用玻璃结构胶将开裂和密封不严实的地方修补密实。要求做到表面平整、光滑、顺畅、没有缺口和孔洞。

三、用结构胶将玻璃与铝合金窗框所有的接缝,在原来的基础上全部做加固密封处理,以加固玻璃胶的密实度和延缓玻璃胶因受日晒雨淋的浸蚀而导致的材料老化现象。

四、窗框与混凝土主体结合部的防雨板应紧贴混凝土主体,而且应对固定用螺钉的螺钉帽及混凝土螺钉钉孔处填充聚氨酯密封膏,基底层也要进行特殊处理。

五、在窗框的内侧安装阻水板。

铝合金推拉窗大面积的玻璃结构,采光度极高,简单的推拉动作轻松实现室内外环境的交流。当铝合金推拉窗出现渗漏水现象时,可以向专业的铝合金门窗安装技术人员寻求帮助。亚材门窗,3年包换,5年保修,终身维护,是消费者值得信赖的铝合金门窗品牌。

分享到:

上一篇:铝合金浴室门选购技巧

下一篇:复合型门窗将成为绿色节能门窗的主流

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码