bodu.com

董事长/局主席博客

正文 更多文章

解析门窗企业如何抓住消费者核心需求

随着社会不断发展,大众的经济水平随之提高。消费者在物质得到满足的情况下,对于精神的需求不断提高,因此对商品也提出了更高的要求。在家居用品方面,消费者对铝门窗产品除了要求实用性外,更要求具有个性,因而对设计的要求也越来越高。这也就对企业提出了更高的要求。

然而一些企业本末倒置,只看重短期利益,忽视消费者核心需求,将产品外观设计得很漂亮,但却忽视内在质量,因而产生许多问题,如部分企业不负责任,产品返修几率高,客户投诉无门等等。

针对此问题,素有黑马之称的新锐型精英企业意博门窗负责人高建房先生对记者介绍,产品质量本来就是消费者的核心需求,企业如果将其丢在一边,就本末倒置了。或许企业可以得到暂时发展,但长远看来,企业是得不偿失的。所以门窗企业应当深思自省,不断总结经验,做好产品质量,抓住消费者的核心需求。据悉,意博门窗在新锐精英型企业中是比较耀眼的企业之一,消费者对其印象也比较深刻,更是获得中国铝合金门窗十大品牌、绿色环保首选产品等荣誉。就此,记者来到佛山意博门窗中国运营处,进一步了解意博门窗是如何抓住消费者的核心需求的。

质比金坚,抓住消费心理

门窗作为家居的重要组成部分,产品质量是十分关键的,门窗企业应抓准消费者的终极目的,回归产品。以意博门窗为例,其不仅精选中国名牌新河铝材及航天领域专用钛镁铝合金为原材料,保证产品耐腐蚀性好,强度高,而且还引进德国先进技术与生产设备,在细节方面严格把关,确保每一环节尽善尽美,由此保证其产品质量通过每一位消费者的检验。

另外,意博门窗根据消费群体倾向于个性化的趋势,特聘国外设计师,以门窗与家居环境完美搭配的设计理念,坚持原创设计,为每个客户定制个性化门窗方案,满足不同人群的个性化需求。

服务撑腰,博得消费眼球

消费者的核心需求从来是不会变的,企业只有做得更好,才能博得消费者的眼球。高先生介绍,意博门窗以做好每一个产品、服务好每一位客户为宗旨,除了不断提高产品品质博得消费者青睐外,更是不断完善售后服务,争取让用户得到最佳的产品体验。意博门窗对产品的售后服务非常重视,已经购买产品的用户如果对公司提出任何异议,公司会在接到异议后的24小时内及时作出处理,不会将问题拖延处理。若用户需现场解决问题,公司也会派出专业技术人员,质量问题不解决,其服务人员也不撤离。同时,对每个用户反馈的问题以及处理结果公司将会存档保留,保证以后不会出现这种问题。

买东西最怕的就是出现问题找不到人。之前订购了一批地板,出现了一点小问题,结果就找不到人了。刘女士对记者说道。刘女士上个月家里才装修完,她对售后服务的要求还是比较高的。“这次订购了意博的门窗,在使用过程中就算没有出现问题,公司也会打电话过来询问使用情况。说实话,我对这个服务还是比较满意的。

值得一提的是,意博门窗了解到铝门窗行业因货期问题导致消费者不满的事情时有发生,而意博门窗用有先进生产设备及技术,将交货期缩短至10天内,比一般同行快半个月,实现效率的突破,让消费者的用户体验得到质的提升。

业内不少专家表示,企业想要实实在在地发展,就不能做一些忽悠消费者的事。否则失去了消费者的信任,企业将得不偿失,在激烈的市场竞争中也会很快被超越,失去占有的一席之地。

本文章来源:光明网

分享到:

上一篇:门窗经营成本一路飙升 企业盈利难

下一篇:智能阳光房 今天门窗造

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码