bodu.com

董事长/局主席博客

正文 更多文章

门窗经营成本一路飙升 企业盈利难

前几年,经济的快速发展,门窗行业的扩张之势明显加大,就连市场上门窗卖场的扩张数量都达到了难以想象的地步,卖场的扩张带给企业的无疑是高租金、高投入。而随着近年来门窗市场趋向平缓,卖场带给企业的无疑是冷市场,门窗企业的盈利越发的艰难,企业要想突破困局,还需加强企业的经营管理。

门窗经营的成本一路飙升

以山西太原为例,一个二级城市的卖场租金已经达到300元每平方米,而且每年以10%的速度增长,这么高的租金已经可以跟北上广“媲美”,很多门窗经销商已经开始承受不住租金压力。而且一般来说,当卖场租金占经销商收入的20%以上时,经销商很难盈利,很难生存。就目前,门窗经销商在严峻的市场现状中,比以前更难盈利,但卖场的租金只会升不会降。

随着物价的攀上,门窗企业员工的最低工资也不断提高,而经销商要招导购员也必须要付更多的钱,而除了导购员,仓储费、运费、物业费、装修费等也都在不断增加,要开一个店,经销商要掏比以往更多的钱。

门窗企业难盈利,竞争大

由于竞争加大,很多门窗经销商不得不低价促销产品,包括自己举行的活动也包括参加卖场举办的活动,价格一低,经销商的盈利额相比就下降,这样一算下来,经销商掏出去的钱和赚回来的钱越来越不成正比,少量甚至入不敷出。

由此看来,跟以往相比,门窗经销商的压力更大,且已处于夹缝中,进退两难,卖场过多虽然分散了消费者,但经销商由于成本上升,盈利点越来越低,则越来越难做。因此,门窗经销商还必须要加强经营管理,优化成本,才能跟得上行业发展的步伐。

分享到:

上一篇:门窗锁具智能化成为简洁美学的追求

下一篇:解析门窗企业如何抓住消费者核心需求

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码